Kamis, 21 Agustus 2014

Bolu Sakura Karamel Meisis Coklat

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Ini ceritanya lagi pengen bangeet makan ini kue,,, biasanya di kantin kantor sering dijual,, tapi belakangan ini udah ga pernah rilis bolu sakura lagi tuch walaupun udah di antengin tiap hari di kantin pagi2,,, hehehe,,,

Jadilah dari pada ga kesampean trus kebawa bawa mimpi,,, inisiatif Citra buat sendiri aja dech kuenya,,,,
lagian juga bikinnya gampang,,, ga pake ribet,, plus modalnya juga ga gede2 amat...alias murah meriah :)

Jadi kali ini Citra mau berbagi resep nech mana tau readers juga ada yang pengen buat ini,,,
check this out,,,

Bolu Sakura Karamel Meisis Coklat
(untuk 30 cetakan)

Bahan:
  • 6 Butir Telur
  • 190 Gram gula pasir
  • 1 sendok tech emulsifier (sp / tbm)
  • 225 Gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh baking powder
  • 60 Gram meisis coklat


Bahan Karamel:
  • 75 Gram gula pasir
  • 115 ml air hangat
  • 60 Gram margarin
  • 5 sendok makan susu kental manis
Cara Membuat:
  1. Karamel: gosongkan gula pasir, lalu tambahkan air hangat, aduk sampai gula laru. Dinginkan
  2. Masukkan margarin yang sudah di lelehkan dan susu kental manis. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula dan emulsifier  sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran karamel sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tambahkan meisis coklat. Aduk asal menyebar.
  6. Tuang adonan kedalam cetakan bolu sakura hingga 3/4 tinggi cetakan.
  7.  Kukus diatas api sedang selama 10 menit sampai matang.
Taraaaaaaa,,,,, beginilah jadinya,,,,


Semoga suka yaaaaa :D

~ Citra Sari ~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

b, i, a